lundi 14 juillet 2008

Tarte aux poires et amandes

Hop, encore une recette sucrée avec cette super tarte aux poires tirée d'un bouquin appartenant à ma reum (Les buffets de Sophie, Editions Mondo)



Pour 6 personnes:

Pour la pâte brisée:

125 g de beurre en pommade
125 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
250 g de farine

Pour la garniture:

1 grosse boîte de poires au sirop
3 oeufs
120 g de sucre semoule
120 g de beurre salé en pommage
120 g d'amande en poudre + 10 g pour le fond de tarte
20 g d'amandes effilées

Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre glace, le sel et l'oeuf. Ajouter la farine en un seul coup et pétrir à la main. Envelopper dans un film alimentaire et placer 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 200° (attention à la puissance de votre four!)

Beurrer un plat à tarte d'environ 28 centimère de diamètre et y étaler la pâte. Faire quelques trous avec une fourchette. Saupoudrer d'amande en poudre.

Egoutter les poires et les couper en deux. Les disposer sur le fond de tarte.

Dans un bol, mélanger le beurre salé, le sucre, les amandes en poudre et les oeufs.

Verser la préparations sur les poires et saupoudrer d'amandes effilées.

Mettre au four environ 30 minutes!

4 commentaires:

bella a dit…

ca donne envie de l'essayer,des que j'achete des poires

Anonyme a dit…

Trop bon ce petit goût de beurre salé!!!! Je suis FAN!

Anonyme a dit…

A tomber! ... A- T-O-M-B-E-R!!!!! :)

Louiza a dit…

aahahahah merci les miss :D :D :D!