jeudi 10 juillet 2008

Pâtes vertes aux poireaux et aux noix

C'est pas la première fois que je fais cette recette tirée du livre "Pâtes" de chez Artis (qu'on m'a gentiment prêté :)... mais la dernière fois, j'ai tellement fait faux (remplacer le cerfeuil par la coriandre, les pâtes vertes par coquillettes...) que le résultat était vraiment moyen :D Mais cette fois-ci, c'est la bonne :D



Pour 4 personnes:

350 g de pâtes vertes
250 g de poireaux
1 gousse d'ail hachée
1 dl de crème fraîche
1 dl de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de cerfeuil haché
2 cuillères à soupe de persil
poivre et sel
60 g de gorgonzola (fromage italien)
2 cuillères à soupe de noix
quelques têtes de persil pour décorer

Nettoyer et couper le poireaux en rondelle. Les faire étuver avec l'ail dans une poêle.




Ajouter le bouillon et la crème fraîche.
Assaisonner avec le persil, le cerfeuil, le poivre, le sel et le gorgonzola. Laisser mijoter à feu doux.



Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Dresser les pâtes sur les assiette et napper de sauce. Décorer avec le persil réservé :) C'est prêt :)

2 commentaires:

dimi a dit…

mais.... miaaaaaaammmmheu!!!
elles sont appétissantes tes photos et tes recettes...

Louiza a dit…

merciii :D en plus c'est tout simple :D