samedi 5 juillet 2008

Poulet coco au gingembre sur lit d'épinards

J'ai découvert cette recette il y a une semaine chez Viviane et depuis elle ne me sort plus de la tête :) Les photos ne sont pas très appétissantes mais je vous jure que cette recette est sacrée tuerie!
Voici: Le Poulet coco au gingembre sur lit d'épinards



Pour le poulet:

500 g de blancs de poulet
1 citron vert
1 noix de gingembre
15 g de beurre
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
50 cl de lait de coco
coriandre fraîche

Pour les épinards:

500 g de pousses d'épinards
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
sel
poivre du moulin

Préparer les ingrédients:

Couper le gingembre en petits morceaux. Râper le zeste du citron. Presser le jus. Laver et ciseler la coriandre. Mixer le poulet et ajouter le jus du citron ainsi que le soja. Réserver le tout au frais.





Dans un wok, faire fondre le beurre. Ajouter le miel, suivi du gingembre et du zeste. Laisser caraméliser pendant quelques minutes. Une fois les zestes translucides, ajouter le poulet mariné et le faire dorer à feu vif.




Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes. Assaisonner selon goût (j'ai ajouté un peu de gingembre en poudre)

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette pour la salade. Ajouter aux épinards et dresser sur une assiette.



Ajouter la coriandre au poulet et placer sur les épinards :) Décorer d'une feuille coriandre, c'est prêt! Et franchement, on dirait pas comme ça, mais c'est vraiment à mourir :D

3 commentaires:

Céline a dit…

Testé et approuvé hier soir, avec comme dessert le juste cuit, un délice!

Louiza a dit…

Yeah! Contente que ça t'ai plu :D

Luisa a dit…

Alors ça je vais essayer, ça donne vraiment envie (malgré l'aspect ;)

ps: sympa ce blog de recettes, direct dans mes favoris!