dimanche 22 décembre 2013

Shortbreads de Noël au gingembre.

Une petite recette vite fait avant les fêtes de fin d'année. Des shrotbreads, tout ce qui a de plus classique, avec un soupçon de gingembre afin d'épicer le tout. La recette est malheureusement ni vegan, ni sans gluten, ni sans lactose...



Pour une trentaine de biscuits :

- 100 gr de beurre à température ambiante
- 50 gr de miel
- 50 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 1 grosse cuillère à soupe de gingembre en poudre (ou frais)
- 1 sachet de levure chimique

Mélanger le beurre avec le sucre, le miel et le gingembre. 

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule souple et homogène. 

Placer au réfrigérateur durant au moins une heure. 

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo et laisser reposer une quinzaine de minutes.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. 

À l'emporte pièce, découper plusieurs formes dans la pâte et placer sur une plaque de cuisson chemisée.

Glisser au four 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits blondissent.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. 

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Jolis ces petits shortbreads !

Claudia Causse a dit…

on peut faire vegan en remplaçant le beurre par la margarine et le miel par de la pâte d'amande, par exemple

Louiza a dit…

Merci LadyMilonguera !

Claudia Causse, bonne idée ! Je n'ai jamais travaillé la margarine en tant que remplaçant du beurre. Il y a-t-il une différence dans le résultat ?

On peut également remplacer le miel par du sirop d'agave :)