lundi 16 décembre 2013

Fondant aux marrons et chocolat (sans gluten).

Le problème, lorsque l'on "amène le dessert", c'est de trouver une recette facile à transporter, qui ne risque pas trop durant le voyage. Je n'ai pas l'habitude de travailler le chocolat, ce n'est pas un ingrédient que j'affectionne particulièrement mais il faut dire qu'il n'y a rien de mieux pour partir en vadrouille.

Pour l'anniversaire de ma chère et funky cousine, j'ai fait imprimer Le Jugement Dernier de Hans Memling chez Jess Art Gâteaux à Prilly. 

La feuille de sucre est facile à manipuler si elle ne sèche pas trop, il est possible de la découper aux ciseaux ou au cutter :)


- 150 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 280 gr de purée de marron sucrée
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 30 gr de maïzena
- 50 gr de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre 150 gr de chocolat au bain-marie et réserver. 

Battre les quatre jaunes d'oeufs avec le sucre. Monter les blancs en neige bien ferme.

Incorporer la purée de marron, le chocolat fondu, la maïzena et la purée d'amande aux jaunes d'oeufs. 

Puis, délicatement, incorporer les blancs montés en neige. 

Verser la masse dans un moule préalablement chemisé ou huilé.

Placer au four une trentaine de minutes.

Une fois le gâteau refroidi, faire fondre le reste du chocolat au bain-marie et en napper le gâteau.

Déposer délicatement le rond en sucre en veillant à bien "souder les bords".

Laisser durcir.  


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