jeudi 9 octobre 2008

Cake au chocolat

Je vais faire court: ce cake au chocolat, c'est une tuerie! Il n'a pas fier allure, mais mon dieu qu'il est bon :) Merci Viviane pour cette recette miraculeuse ;)



Pour un cake:

4 œufs
125 g de sucre
125 g de chocolat noir
10 cl de demi crème liquide
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de farine
50g de poudre d’amande

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blanc d'oeufs des jaune. Monter les blancs d'oeuf, une fois ceux-ci assez solide, ajouter le sucre, mélanger et réserver.

Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et remuant bien à chaque fois. Ajouter la farine, puis la poudre d'amande.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange chocolaté.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariner. Enfourner pendant 35 minutes.

Le gâteau gonfle beaucoup et retombe, c'est normal :)

1 commentaire:

vincent a dit…

Je l'ai peut être pas tout à fait réussit, j'ai du allonger le temps de cuisson car l'intérieur était encore très liquide. J'ai pourtant respecté scrupuleusement les quatité. La consistance finale fait penser à un fondant mais tire sur le flan. Manque de chocolat ou de sucre à mon goût.
Je vais retenter le coup en customisant un peu.