mercredi 31 décembre 2014

Tarte aux myrtilles crumblisée (vegan).

Dernière recette de cette année en voix de végétalisation ! Manger vegan n'est plus un problème, du moins à la maison, c'est devenu une vraie habitude et ce style de vie me plait énormément !

C'est toujours un peu plus compliqué lors des sorties, mais je suis fière de pouvoir dire que je n'achète plus de produits d'origine animale :)

Donc voici, pour clôturer 2014, une tarte façon crumble dégottée sur le blog Lady and Mint. J'ai du un peu improviser ne connaissant pas les équivalences exactes de chaque ingrédient, mais le résultat était pas mal du tout. Cette tarte, encore chaude, se marie à merveille avec une petite boule de glace vanille vegan

Bon appétit et belle année à tous :)


Pour un moule à manqué d'environ 24 cm :

- 350 gr de myrtilles (congelées, selon la saison)
- 1 pomme verte pelée et coupées en petits cubes
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 gousse de vanille fendue
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe d'eau 

- 120 gr de poudre d'amande
- 150 gr de son d'avoine
- 100 gr de flocons d'avoine
- 120 gr de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 400 gr de compote de pomme non sucrée

- un peu de margarine

Préchauffer le four à 170°.

Dans une casserole, chauffer les myrtilles avec les cubes de pommes jusqu'à ce que ceux-ci deviennent fondant. Ajouter le sirop d'érable et et la gousse de vanille. Laisser cuire quelque temps.

Retirer du feu et ajouter la maïzena préalablement mélangée à l'eau froide. Mélanger et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la compote ainsi que le sirop d'érable. Bien mélanger.

Dans un moule préalablement chemisé ou beurré à la margarine, étaler trois quart de la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.

Verser la masse aux myrtilles sur la pâte.

Saupoudrer le quart de pâte qu'il vous reste comme pour un crumble.

Placer au four 30 minutes et déguster tiède avec une boule de glace. 

1 commentaire:

BoopCook a dit…

tout bonnement dééélicieux !