mardi 28 octobre 2014

Tarte crumblisée aux poires et aux pommes (vegan).

Pour continuer dans les plats automnale : la tarte aux pommes et aux poires ! Très gourmande avec son crumble à l'huile de coco, même les plus réticents à la cuisine végétalienne y trouveront leur compte.


Pour une grande tarte :

- 200 gr de farine d'épeautre
- 50 gr de farine complète
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre brut

- 4 cuillères à soupe de compote de pomme
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 pommes
- 2 poires

- 50 gr d'huile de coco fondue
- 25 gr de farine complète
- 25 gr de flocon d'avoine
- 50 gr de poudre d'amande 
- 50 gr de sucre
- 1 demi sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200°.

Dans une terrine, mélanger les farines et le sucre. Ajouter l'huile, puis l'eau. Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.

Abaisser sur une plaque à gâteau préalablement huilée. Piquer.

Tartiner le fond de la pâte avec la compote de pomme. Saupoudrer de poudre d'amande.

Peler les poires et les pommes. Couper le tout en fines lamelles.

Disposer les lamelles harmonieusement sur la compote. 

Dans un petit bol, mélanger la farine, les flocons, la poudre d'amande et les sucre. Ajouter l'huile de coco fondue (préalablement, en la plaçant quelques minutes dans le four préchauffer). Sabler du bout des doigts.

Saupoudrer les pommes de crumble.

Placer au four une trentaine de minutes. 

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle me plait beaucoup ta tarte...

Karotte a dit…

un délice, tout le monde a adoré, elle va faire partie de mon livre de recette....
Merci