vendredi 9 mai 2014

Gaspacho de betteraves (sans gluten).

J'étais étonnée de découvrir que la saison des betteraves n'étaient pas encore terminée. C'était pour moi le légume d'hiver par excellence. Il est pourtant possible d'en trouve toute l'année. Tant mieux, j'avais envie d'un gaspacho qui changent, aux couleurs punchy.

Cette recette, comportant du yaourt grec, n'est pas vegan. Mais n'hésitez pas à remplacer les deux yaourts par leur équivalent végétalien.


Pour 3 personnes : 

- 2 grosses betteraves rouges
- 2 gousses d'ails
- 1 concombre de taille moyenne
- 2 yaourts grecs (ou de soja)
- sel
- poivre
- coriandre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Trois heures à l'avance, cuire les betteraves préalablement emballées dans du papier aluminium durant 1h30 à 180°. Laisser refroidir.

Peler les betteraves et les couper en morceaux. Placer dans un mixer.

Ajouter le concombre en petits cubes, ainsi que l'ail. Mixer.

Incorporer les deux yaourts, ainsi que le reste des ingrédients. Assaisonner selon goût. 

Servir bien froid.

Délicieux avec un petit chèvre et du pain complet.

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