vendredi 28 février 2014

Gaufres à la farine complète.

Deux fois n'est pas coutume, nous continuons dans les recettes pas du tout vegan et encore moins sans gluten. Promis, je me rattrape la prochaine fois !

C'est la première fois que j'utilise un gaufrier et franchement, c'est top. Il me tarde de tenter une version "macha/azuki". 


Pour une vingtaine de gaufres :

- 250 gr de farine complète
- 1 sachet de levure
- 20 gr de sucre de canne brute
- 3 sachets de sucre vanillé
- 30 cl de lait 
- 50 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.

Ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Incorporer le lait en plusieurs (petite fois) en fouettant énergiquement afin d'éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu et la pincée de sel.

Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

Laisser reposer une demie heure à une heure.

Beurre le gaufrier, laisser chauffer et verser une louche de pâte.
Laisser cuire 3 à 4 minutes.

Démouler et servir avec du sirop d'érable, du sucre glace, de la chantilly ou selon vos goûts !

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Chouette idée ces gaufres...

Louiza a dit…

Hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat :)