Encore un cake aujourd'hui, mais cette fois-ci salé ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de CléaCuisine, puis l'ai légèrement modifiée à cause de notre Franprix qui ne connait ni les olives noires, ni le lait végétal :(
Pour un cake d'environ 26 cm :
- 180 gr de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé
- 3 oeufs
- 50 ml d'huile d'olive
- 60 ml de lait demi-écrémé
- 200 gr de féta
- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
Préchauffer le four à 180°.
Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre à lever, le curcuma et les herbes. Ajouter deux à trois tourniquets de poivre et saler. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Incorporer l'huile et le lait, puis la féta émiettées et les olives. Bien mélanger à nouveau.
Verser dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Servir chaud avec une salade ou froid en apéro.
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1 commentaire:
Hey, tu devrais tester ce cake saler en ajoutant des tomates séchées! un véritables délices!
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