vendredi 30 juillet 2010

Cake à la féta et aux olives vertes

Encore un cake aujourd'hui, mais cette fois-ci salé ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de CléaCuisine, puis l'ai légèrement modifiée à cause de notre Franprix qui ne connait ni les olives noires, ni le lait végétal :(



Pour un cake d'environ 26 cm :

- 180 gr de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé
- 3 oeufs
- 50 ml d'huile d'olive
- 60 ml de lait demi-écrémé
- 200 gr de féta
- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées

Préchauffer le four à 180°.

Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre à lever, le curcuma et les herbes. Ajouter deux à trois tourniquets de poivre et saler. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Incorporer l'huile et le lait, puis la féta émiettées et les olives. Bien mélanger à nouveau.

Verser dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Servir chaud avec une salade ou froid en apéro.



1 commentaire:

Céline a dit…

Hey, tu devrais tester ce cake saler en ajoutant des tomates séchées! un véritables délices!