jeudi 27 mai 2010

Coquilles Saint-Jacques au lard

Aujourd'hui une recette toute simple mais terriblement estivale: Les coquilles Saint-Jacques enrobées de lard (on est bobo ou on ne l'est pas ;) Pour ça vous aurez besoin de :



Pour deux personnes, en plat :

- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 coquilles Saint-Jacques en provenance du poissonnier
- 10 tranches de lard fumé
- 10 cure-dents
- du poivre
- du gros sel

Retirer le corail des Saint-Jacques, réserver pour une autre recette ou jeter. Enrouler chaque coquille dans une tranche de lard et fixer avec un cure-dent.

Chauffer l'huile d'olive dans une poèle.

Une fois celle-ci chaude, y déposer les coquilles et les faire saisir environ 1 minutes de chaque coté. Saler, poivrer. Attention à ne pas trop cuire Saint-Jacques, elles risqueraient de devenir caoutchouteuses.

Retirer de la poêle et déposer sur une belle salade verte.

Pour la sauce à salade, histoire de changer un peu, ajouter une cuillère à soupe de miel au classique vinaigre balsamique/huile/moutarde :)



Et pour continuer, un petit rove des Garrigues accompagné de son chutney à la figue et au vinaigre balsamique (un régal!)



Suivi d'un sorbet poire (le meilleur des sorbets) aux fruits rouges et crème chantilly. Merci Picard :)

2 commentaires:

Claudette a dit…

Mais comme ça a l'air terrible!!! Je veux essayer les saint-jacques!!!!

petit papa noël a dit…

mmmh caoutchouteux !