Aujourd'hui une recette toute simple mais terriblement estivale: Les coquilles Saint-Jacques enrobées de lard (on est bobo ou on ne l'est pas ;) Pour ça vous aurez besoin de :
Pour deux personnes, en plat :
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 coquilles Saint-Jacques en provenance du poissonnier
- 10 tranches de lard fumé
- 10 cure-dents
- du poivre
- du gros sel
Retirer le corail des Saint-Jacques, réserver pour une autre recette ou jeter. Enrouler chaque coquille dans une tranche de lard et fixer avec un cure-dent.
Chauffer l'huile d'olive dans une poèle.
Une fois celle-ci chaude, y déposer les coquilles et les faire saisir environ 1 minutes de chaque coté. Saler, poivrer. Attention à ne pas trop cuire Saint-Jacques, elles risqueraient de devenir caoutchouteuses.
Retirer de la poêle et déposer sur une belle salade verte.
Pour la sauce à salade, histoire de changer un peu, ajouter une cuillère à soupe de miel au classique vinaigre balsamique/huile/moutarde :)
Et pour continuer, un petit rove des Garrigues accompagné de son chutney à la figue et au vinaigre balsamique (un régal!)
Suivi d'un sorbet poire (le meilleur des sorbets) aux fruits rouges et crème chantilly. Merci Picard :)
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2 commentaires:
Mais comme ça a l'air terrible!!! Je veux essayer les saint-jacques!!!!
mmmh caoutchouteux !
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