vendredi 25 juin 2010

Macarons aux framboises

Retour aux classiques avec ces délicieux (et simples!) macarons aux framboises tirés du livre Macarons (ah bon?) d'Hachette !


Pour environ 40 macarons :

- 190 gr de poudre d'amandes
- 310 gr de sucre glace
- 150 gr de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs)
- 95 gr de sucre semoule
- quelques gouttes de colorant rouge

- 500 gr de framboises fraîches
- de la confiture de framboise

Dans un saladier, tamiser la poudre d'amande ainsi que le sucre glace. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation.

Incorporer les blancs en neige au mélange amande/sucre glace et travailler jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et brillante.

A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits macarons (la technique, c'est de ne pas bouger) sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 150°. Laisser sécher les macarons à l'air libre durant 30 minutes.

Enfourner durant 9 à 10 minutes au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.

Afin de faciliter le décollage des macarons, verser un petit verre d'eau en dessous du papier sulfurisé.

Badigeonner les macarons de confiture, disposer une framboise sur la moitié de macaron et recouvrir par les macarons restants.

Soooo 2008 !




2 commentaires:

diditecuisine a dit…

Tu me donnes envie d'en refaire!!!

Dis moi au fait mon truc du verre d'eau, c'était noté dans ta recette ou c'est de moi? :D en tout cas moi sans je cassais tous mes macarons!

Louiza a dit…

Heureusement que tu m'as donné cette technique sinon j'm'en serai pas sortie :D