jeudi 28 août 2008

Crème brûlée Matcha

Pfiou dur de continuer un blog qui demande autant de boulot ;)! Enfin, voilà une nouvelle recette, la crème brûlée matcha. Simplissime et délicieuse, elle risque de devenir un de mes hits :)



pour 6 ramequins:

6 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
40 cl de crème
une gousse de vanille
1 cuillère à café de thé vert en poudre (Uchitomi)
du sucre roux

Faire bouillir la crème avec 30g de sucre, le thé vert et une gousse de vanille fendue. Retirer dès l'ébullition.
Battre les jaune avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer la crème aux oeufs. Mélanger délicatement.

Placer la crème au frais durant 1 heure.

Verser la crème dans les ramequins et enfourner durant une heure à 100°.

Sortir du four, laisser refroidir et placer au frigo jusqu'à dégustation (au moins 12 heures).

5 minutes avant de servir. Saupoudrer les ramequins de sucre roux et le faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.



Servir aussitôt :D

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Super chouette idée!

Sinon merci pour ce blog qui me permet de masquer avantageusement ma lose derrière un talent culinaire d'origine inexplicable.

Louiza a dit…

Merci pour le soutient ;) J'vais essayer de poster plus de recette!