vendredi 3 janvier 2020

Minikouglofs aux amandes, framboises et cardamome.

Bonjour, bonjour !

Me revoici par ici, après quelques années, accompagnée de nouvelles recettes variées ! Pour pouvoir m'en souvenir plus tard, mais également afin de vous les partager !

Ces petits kouglofs sont tirés du magazine "Le menu" édition Novembre 2019. Je les ai très légèrement modifiés. D'abord pour des raisons de stocks, puis pour des raisons de goût.

La version initiale ne comportant pas de framboises, ni de farine !


Pour une trentaine de pièces (un moule à muffins petit format) :

- 100 gr de farine
- 100 gr d'amande
- 80 gr de sucre
- 50 gr de sucre glace
- 6 cuillères à soupe de lait (vache ou végétale) 
- 100 gr de beurre mou (ou margarine)
- 1 oeuf
- quelques goût d'arôme d'amandes amères
- 4 capsules de cardamome, dérobées, et écrasées au pilon 
- 6 cuillères à soupe de sucre
- une trentaine de framboises
- un peu de beurre et de farine pour le moule

Préchauffer le four à 160°.

Dans un bol, mélanger la farine, les amandes, les sucre.
Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne homogène sans être liquide. 

Ajouter le beurre, l'oeuf et l'arôme d'amandes amères. 
Mélanger brièvement afin de ne pas trop travailler la pâte. 

Beurrer et fariner le moule puis y verser la masse préparée.

Déposer une framboise dans chaque empreinte.

Placer au four 20 minutes. 

Pendant ce temps, mélanger les six cuillères de sucre avec la cardamome écrasée. 

À la sortie du four, saupoudrer intégralement les muffins du sucre aromatisé. 

Laisser refroidir sur une grille. 

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