mercredi 30 avril 2014

Aubergines au poivre Sichuan (vegan).

Je ne suis pas une grande fan de cuisine chinoise, mais cette recette m'a séduite. Ces aubergines fondantes au poivre Sichuan trouvées sur le blog Lemon Curl sont un vrai régal ! 


Pour trois personnes :

- 2 grosses aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de poivre Sichuan (en épicerie asiatique)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne brute
- une botte d'oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- coriandre (selon goût)

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les aubergines coupées en cubes. Laisser mijoter à feu doux tout en ajoutant de tant à autre un peu d'eau. 

Une fois les aubergines fondantes, ajouter le poivre pilé ainsi que l'ail et le gingembre pressés.
Bien mélanger.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Ajouter aux aubergines et laisser mijoter à feu doux. 

Couper les oignons nouveaux (tiges comprises) en fines rondelles. Ajouter.

Diluer la maïzena dans un petit verre d'eau et ajouter. Bien mélanger. 

Servir avec du riz blanc et saupoudrer de coriandre fraiche. 

1 commentaire:

Deborah a dit…

Mon dieu ça a l'air sublime. Je ne manquerai pas de tester (moi j'adore la cuisine chinoise, et le poivre du Sichuan - c'est une province chinoise - c'est succulent).