lundi 24 mars 2014

Granola à l'huile de coco et sirop d'érable (vegan).

Comme vous avez pu le constater dans la précédente recette, je déteste jeter et essaie au mieux de transformer toutes vieilleries en nouveauté attractive. Acheté par erreur il y a quelque temps, j'avais dans mes placards un muesli complètement pourri, sans saveurs et sans fantaisie. 

Pas de problème ! Un peu de sirop d'érable, quelques graines, de la noix de coco en poudre ainsi qu'un peu d'huile de coco et le voici métamorphoser en granola croustillant. Cette recette est complètement customisable, attention cependant aux raisins secs qui auraient tendance à griller durant la cuisson, laissant un petit arrière goût de charbon pas extrêmement agréable.


Pour environ 500 gr de granola :

- 500 gr de muesli
- 3 cuillère à soupe de graine de courge
- 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillère à soupe de sésame
- quelques noisettes concassées grossièrement
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco

Préchauffer le four à 170°.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux l'huile de coco avec le sirop d'érable. 

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans une terrine.

Verser l'huile de coco/érable sur les ingrédients secs et mélanger.

Sur une plaque chemisée, étaler la masse uniformément sur 1 à 1.5 cm de hauteur.

Placer au four une vingtaine de minutes. Le granola doit être doré. Attention à ce qu'il ne brûle pas. 


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