dimanche 2 février 2014

Crêpes au sarrasin (sans gluten, sans lactose).

Vite fait une petite recette pour fêter la Chandeleur dans les temps ! Sans gluten, sans lactose, mais pas vegan. Bien qu'il doit tout à fait être possible de se passer des oeufs.


Pour une petite dizaine de crêpes :

- 230 gr de lait de riz
- 100 gr de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Inutile de faire reposer.

Chauffer un petit peu d'huile dans une poêle, puis nettoyer à l'aide d'un sopalin.

Verser une petite louche de pâte à crêpe.

Laisser cuire deux à trois minutes puis retourner.

Une fois la deuxième face cuite, déposer dans une assiette et recouvrir d'un linge afin de garder la chaleur.

À déguster avec du sirop d'érable, du sucre, de la confitures, du citron... etc...