lundi 2 mai 2011

Cheesecake façon Berko.

Trouvé et testé d'abord par ma mère, ce cheesecake façon Berko est vraiment top :) J'ai un peu modifié la recette de base remplaçant le chocolat blanc par du chocolat au lait et y ajoutant quelques fruits rouges. Attention, les quantités font peur.


Pour un très gros cheesecake :

250 gr de spéculos
50 gr de chocolat au lait (ici, des lapins Lindt)
60 gr de beurre

200 gr de fruits rouges

1250 gr de Philadelphia Cream Cheese
335 gr de sucre
35 gr de farine
4 gros oeufs + 1 jaune
80 gr de crème épaisse (ici, de la crème Bridelight à 4%)
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille

Préchauffer le four à 200°.

Réduire les spéculos en poudre fine. Faire fondre le beurre avec le chocolat (attention à ne pas cuire le beurr). Y ajouter la poudre de spéculos, mélanger.

Tasser avec le dos d'une cuillère dans un moule préalablement beurré. Faire cuire 5 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de fruits rouges.

Dans une terrine, battre le Philadelphia avec le sucre, la farine, les oeufs, la crème et l'arôme de vanille.

Verser dans le moule.

Cuir 30 minutes à 200° puis 1h15 à 120°.

Laisser refroidir dans le four éteint. Puis placer 24heures au frigo.

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