lundi 30 mai 2011

Cake aux courgettes, son d'avoine et pavot.

Vous allez dire que je suis une monomaniaque du son d'avoine et vous n'aurez pas tord. C'est le seul "astuce" que j'ai gardé de Dukan. Le reste... poubelle ! Manger à vie de la viande sous-vide, des carrés frais sur-salés et des surimis industriels, non merci !

J'espère quand même revenir bientôt avec un autre genre de recette, car là, on commence à saturer ;)

Voici donc mon cake aux courgettes qui est parfait pour deux, en plat, accompagné d'une salade verte !



- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 5 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- quelques gouttes de sauce soja
- quelques gouttes d'hermesetas
- une courgette
- du curry, du gingembre et de la noix de muscade en poudre
- 1 cuillère à soupe de pavots

Préchauffer le four à 200°.

Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, le soja, l'hermesetas, la moutarde, les jaunes d'oeuf, le son, les épices et le pavot . Bien mélanger.

Râper les courgettes ou en faire des tagliatelle à l'aide d'un économe. Ajouter et mélanger.

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporer délicatement à la masse.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Placer au four 30 minutes.

Déguster avec une salade "salade, pomme, algue nori" sauce "fromage blanc, moutarde, cidre de pomme" ;)

4 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air pas mal du tout ce petit cake!

-A-

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Je crois moi aussi préférer ton cake aux surimis industriels... (préconisés par Dukan, c'est vrai ??)

Yo. a dit…

Horrible ce régime Dunkan, j'ai pas tenu plus de 3 jours...Par contre moi le son j'ai pas trop aimé, ça m'a donné trop mal au bide!!

Louiza a dit…

-A- : Merci ! En apéritif c'est pas mal non plus ;)

Laurent : Oui, les surimis c'est à volonté (même jusqu'à l'écœurement ;)

Yo. : Oui c'est affreux ! J'ai tenu un peu plus de 6 mois, mais plus jamais ! Bizarre pour le son d'avoine :/ Peut-être qu'il faut un temps d'adaptation ?!