dimanche 20 mars 2011

Tarte aux fruits rouges et amande.

Aujourd'hui, une tarte aux fruits rouges pour fêter le printemps et par la même occasion, balayer la poussière par ici. La recette de base vient d'Amuse Bouche, mais je l'ai légèrement modifiée pour en faire une tarte "format familial".


Pour la pâte brisée:

125 g de beurre en pommade
125 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
250 g de farine

Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre glace, le sel et l'oeuf. Ajouter la farine en un seul coup et pétrir à la main. Envelopper dans un film alimentaire et placer une heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Foncer le moule préalablement beurré et placer le fond de tarte au frigo le temps de la préparation de la garniture. Il vous restera sûrement du surplus de pâte, n'hésitez pas à le conserver pour d'autres recettes :)

Pour la garniture :

350 g de mélange de fruits rouges (ici, de Picard)
2 petits oeufs
90 g de sucre
250 g de poudre d'amande
33 cl de crème fleurette

Déposer les fruits sur le fond de tarte. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et la crème. Bien mélanger. Recouvrir les fruits avec la crème aux amande et placer au four 35 minutes.

A manger chaud ou froid :)

Aucun commentaire: