mardi 25 novembre 2014

Soupe de Butternut au lait de coco (vegan, sans gluten).

Ma mère ne cuisine pas beaucoup, mais lorsqu'elle s'y met, c'est toujours avec un raffinement qui n'a d'égal que le don qu'elle a pour l'art de la table. Le moindre détail, le moindre ingrédient, est choisi avec subtilité. Tout est présenté avec délicatesse, finesse et chic.

C'est donc une recette est toute simple, toute humble qu'elle nous propose. Un régal de réconfort qui nous remontera le moral durant ce mois de novembre déprimant. 


Pour 6 personnes : 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon hâché
- 1 courge butternut
- 1 cube de bouillon de légumes. 
- 1 brique de lait de coco
- curry
- poivre, sel

Couper la courge en petits cubes.

Faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et la courge. Faire revenir.

Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.

Ajouter le lait de coco, ainsi que le curry selon goût.

Mixer le tout

Poivrer et saler selon goût. 

Qui a dit qu'il fallait se prendre la tête pour savourer une délicieuse soupe ?

Aucun commentaire: