Et comme plusieurs personnes m'ont posé la question sur Instagram, vous pouver trouver du tofu soyeux en magasin bio (notamment dans la super boutique Vita Santé Biona à Vevey) ou dans certaines épiceries asiatiques. Par contre, je vous déconseille celui de la Coop dont le prix me semble exorbitant !
Pour quatre personnes :
- 800 gr de pruneaux
- 5 cuillères à soupe de sucre de fruits (ou de sucre de canne)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 petit verre d'eau
- 400 gr de tofu soyeux
- sucre selon goût pour le tofu
- muesli à volonté (avec ou sans gluten)
Laver les pruneaux et les couper en deux.
Les placer dans une casserole avec le verre d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire quinze à vingt minute. Ajouter les épices et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Les placer dans une casserole avec le verre d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire quinze à vingt minute. Ajouter les épices et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, fouetter le tofu avec le sucre.
À servir tiède ou froid. Avec du muesli, ou du granola, ou les deux, ou aucun, ou avec... bref, à customiser :)
1 commentaire:
Bonjour,
ce sont des prunes fraiches ? Parce que pour moi, par ''pruneaux''
j entends fruits secs !
Merci
Chloé, Nice
Enregistrer un commentaire