vendredi 10 octobre 2014

Compote de pruneaux et tofu soyeux (vegan, avec ou sans gluten).

On ne pense pas souvent à utiliser le tofu soyeux sans le travailler. Nature, c'est pourtant une bonne alternative au yaourt. Un peu sucre et le tour et joué ! Dans cette recette, il se marie merveilleusement bien avec les pruneaux, parfait pour un petit déjeuner vegan :)

Et comme plusieurs personnes m'ont posé la question sur Instagram, vous pouver trouver du tofu soyeux en magasin bio (notamment dans la super boutique Vita Santé Biona à Vevey) ou dans certaines épiceries asiatiques. Par contre, je vous déconseille celui de la Coop dont le prix me semble exorbitant ! 


Pour quatre personnes : 

- 800 gr de pruneaux
- 5 cuillères à soupe de sucre de fruits (ou de sucre de canne)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 petit verre d'eau
- 400 gr de tofu soyeux 
- sucre selon goût pour le tofu
- muesli à volonté (avec ou sans gluten) 

Laver les pruneaux et les couper en deux.

Les placer dans une casserole avec le verre d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire quinze à vingt minute. Ajouter les épices et bien mélanger.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, fouetter le tofu avec le sucre. 

À servir tiède ou froid. Avec du muesli, ou du granola, ou les deux, ou aucun, ou avec... bref, à customiser :)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,

ce sont des prunes fraiches ? Parce que pour moi, par ''pruneaux''
j entends fruits secs !

Merci
Chloé, Nice