dimanche 19 octobre 2014

Carrot Cake (vegan).

Ce n'est pas le premier carrot cake présenté sur ce blog (ahouien effet). Inspiré de la recette de Lili's (vegan) Kitchen, celui-ci peut se venter d'être 100% végétale ! J'y ai ajouté un peu de purée de châtaigne car en ce moment à la maison, c'est "passion marron". Vous le verrez plus tard !

Si la texture est un peu étrange (un peu caoutchouteuse, faut l'avouer), les saveurs épicées du gâteau aux carottes sont bien présentes !


Pour 1 moule à cake rond : 

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait de riz aux amandes
- 40 gr d'amandes en poudre
- 130 gr de compote de pomme
- 170 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 50 gr de crème de marron 
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 240 gr de farine complète
- 200 gr de carottes râpées
- 3 cuillères à soupe de mélange de graines 

Préchauffer le four à 180°.

Dans une terrine, mélanger l'huile, le lait, les amandes, la compote, les sucres, les épices, le sel, le vinaigre, la poudre à lever et la crème de marron.

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et liquide.

Ajouter la farine, mélanger.

Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule préalablement huilé.

Placer au four une quarantaine de minutes.

Aucun commentaire: