Si la texture est un peu étrange (un peu caoutchouteuse, faut l'avouer), les saveurs épicées du gâteau aux carottes sont bien présentes !
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait de riz aux amandes
- 40 gr d'amandes en poudre
- 130 gr de compote de pomme
- 170 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 50 gr de crème de marron
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 240 gr de farine complète
- 200 gr de carottes râpées
- 3 cuillères à soupe de mélange de graines
Préchauffer le four à 180°.
Dans une terrine, mélanger l'huile, le lait, les amandes, la compote, les sucres, les épices, le sel, le vinaigre, la poudre à lever et la crème de marron.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et liquide.
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau.
Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule préalablement huilé.
Placer au four une quarantaine de minutes.
Placer au four une quarantaine de minutes.
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