mardi 14 octobre 2014

Quiche aux tomates (vegan).

Même si quelques survivantes pointent encore leur nez sur mon balcon, ce n'est plus tellement la saison des tomates. Mais que voulez-vous, cette petite merveille découverte sur le site Green Cuisine me faisait de l'oeil depuis trop longtemps. Il fallait que je la teste avant qu'il ne soit trop tard.

Délicieuse chaude, c'est froide que je la préfère. Telle une vieille pizza de fin de soirée.


Pour 4 personnes :

- 80 gr de farine d'épeautre complète
- 70 gr de farine complète
- 60 gr de polenta (fine)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 peu de sel

- 2 cuillère à soupe de moutarde
- 100 gr de Tofu Rosso
- 6 tomates

- 30 gr de maïzena
- 250 ml de lait de soja (light ici)
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- 1 cuillère à café de sauce soja
- paprika, curry
- 1 demi bouquet de basilic haché finement.

- levure maltée
- mélanges de graines

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farines, polenta, sésame, avoine, poudre à lever, sel).
Ajouter l'huile d'olive et pétrir. Ajouter un peu d'eau jusqu'à que la masse forme une boule homogène et lisse.

Dans un moule préalablement huilé, abaisser la pâte. Bien piquer avec une fourchette.

Tartiner le fond de la pâte de moutarde. Saupoudrer de tofu émietté. Disposer les tomates découpées en rondelles.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf la levure et les graines.

Verser la masse sur les tomates et saupoudrer de levure maltée ainsi que de graines.

Placer au four 40 minutes.

Déguster avec une bonne salade au gomasio.

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