Sur une compote de pomme ou de pruneaux encore chaude, on lui pardonnerait presque son manque d'originalité.
- 1 demi litre de lait de riz aux amandes
- 25 gr de maïzena
- 100 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème de soja
(la prochaine fois, je tenterai de remplacer la crème de soja par de la crème de coco ou d'amande, car je trouve le goût du soja beaucoup trop pronconcé).
(la prochaine fois, je tenterai de remplacer la crème de soja par de la crème de coco ou d'amande, car je trouve le goût du soja beaucoup trop pronconcé).
Dans une casserole, verser le lait. Ajouter la maïzena, bien mélanger.
Une fois celle-ci dissoute, ajouter le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue.
Une fois celle-ci dissoute, ajouter le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue.
Porter le mélange à ébullition en gardant le feu à température moyenne afin de ne pas brûler la préparation. Remuer sans cesse.
Dès l'apparition de grosses bulles, baisser le feu et continuer de mélanger au fouet durant 2 à 3 minutes. La masse devrait épaissir.
Laisser refroidir une vingtaine de minutes au congélateur, puis trois à quatre heures au réfrigérateur.
Sortir la préparation du frigo et ajouter la crème de soja. Mélanger.
Faire turbiner une trentaine de minutes. Placer au congélateur jusqu'à dégustation.
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