mercredi 1 octobre 2014

Quisotto aux champignons et potimarron (vegan, sans gluten).

Je n'ai aucune peine à quitter l'été tellement j'aime l'automne et ses couleurs. Tout me plaît dans cette saison. La rentrée, l'ambiance, les teintes que prennent la nature... les vieux légumes totalement oubliés durant une année et qui pourtant semblent étrangement nous avoir manqués (et qui nous dégouterons très vite). 

Bref, c'est toujours avec beaucoup d'enthousiasme que je retrouve cette saison pleine de nostalgie dans l'air.

Dans ce quinotto (oui, on a pas peur du ridicule) : du potimarron, des champignons variés, un soupçon de crème de soja et bien entendu, du quinoa en guise de riz ! Un vrai délice ! 


Pour 3 personnes :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons
- 500 gr de champignons variés (ici chanterelles, bolets, champignons de Paris bruns et blancs)
- 1 petit potimarron
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 demi verre de vin blanc
- 1/2 litre de bouillon 
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- quelques brins de ciboulette hachés
- 2 tasses de quinoa 
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- poivre, sel, curry

Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en morceaux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau et faire blondir doucement. 

À coté, dans une autre poêle, faire revenir les champignons coupés en morceaux à feu doux accompagné d'un petit peu d'huile d'olive.

Mouiller les deux préparations avec le vin blanc. Laisser réduire.

Pendant ce temps, tailler le potimarron en petits cubes en veillant à retirer préalablement la peau à l'aide un économe.

Ajouter aux oignons. Ajouter l'ail pressé, mouiller avec la moitié du bouillon et faire cuire 5 minutes à couvert.

Ajouter le persil et la ciboulette hachées aux champignons. Baisser le feu.

Ajouter le quinoa aux mélange oignons/potimarron. Verser le reste du bouillon et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le quinoa ai gonflé. Il est possible qu'il faille ajouter un peu d'eau.

Une fois le quinoa cuit, ajouter une cuillère à soupe de crème de soja, mélanger.

Assaisonner selon goût.

Au dernier moment, ajouter les champignons et remuer.

Servir aussitôt !

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