samedi 1 juin 2013

Cake financier.

Recette rapide et relativement légère aujourd'hui avec un cake financier dont la recette m'a été transmise par ma mère.
 
La prochaine fois, j'y ajouterai certainement des framboises fraîches et peut-être, comme dans la recette originale, quelques amandes effilées pour la décoration !
 
 
 Pour un petit moule à cake :

- 4 blancs d'oeufs
- 105 gr de sucre
- 165 gr de poudre d'amandes blanches
- 50 gr de sucre
- 85 gr de farine
- 1 petite pincée de sel
- les graines d'une demie gousse de vanille
- 50 gr de beurre fondu tiède.
- 1 dose d'arôme d'amande amère (Dr. Oetker)
Préchauffer le four à 180°.
 
Battre les blancs en neige avec les 105 gr de sucre afin de les serrer. 
 
Dans un bol, mélanger la farine, les 50 gr de sucre, la poudre d'amandes, la vanille et le sel.
 
Verser le mélange des poudres sur les blancs d’œufs et mélanger délicatement.
 
Ajouter le beurre fondu et l'arôme d'amande. Mélanger à nouveau.
 
Verser la pâte dans un moule à cake (plutôt petit) préalablement beurré et enfourner environ 35 minutes.
 
Laisser refroidir et déguster de préférence le lendemain.

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