Vite ! Avant la fin de la saison des asperges, un petit crumble à la poêle, rapide et tout en saveur.
Par contre, ne faites pas la même erreur que moi en remplaçant le chèvre frais par du Chavroux bûche, la recette (trouvée sur Cuisimiam) en perd sûrement en fraicheur.
- 20 gr de farine
- 20 gr de beurre
- 20 gr de parmesan râpé
- 20 gr de poudre d'amande (ou de noisettes)
- sel et poivre
Pour les asperges :
- une botte d'asperges
- 3 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 2 rondelles de fromage de chèvre frais
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre d'amande, le
parmesan, le sel et le poivre. Ajouter le beurre en petits morceaux et
sabler du bout des doigts. Réserver au frais durant une quinzaine de
minutes.
Pendant ce temps, laver les asperges et le découper en petits tronçons.
Faire dorer le crumble dans une poêle chaude sans oublier de remuer de temps en temps. Une fois doré, réserver dans un bol.
Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile
d'olive et ajouter les asperges. Les faire sauter durant une dizaine de
minutes. Saler et poivrer selon goût.
Une fois les asperges cuites (tester la cuisson), saupoudrer de crumble, de noisettes concassées et de chèvre émietté.
Servir chaud, avec un bon pain plein de graines !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire