mardi 25 juin 2013

Crumble aux asperges vertes et chèvre frais.

Les cakes au yaourt, c'est sympa, c'est rapide, mais aussi, c'est lassant. Et ne mangeant principalement que des légumes (il est rare que je goute à mes pâtisseries), j'ai eu une furieuse envie de cuisiner un peu de salé !

Vite ! Avant la fin de la saison des asperges, un petit crumble à la poêle, rapide et tout en saveur.

Par contre, ne faites pas la même erreur que moi en remplaçant le chèvre frais par du Chavroux bûche, la recette (trouvée sur Cuisimiam) en perd sûrement en fraicheur. 


Pour le crumble :

- 20 gr de farine
- 20 gr de beurre
- 20 gr de parmesan râpé
- 20 gr de poudre d'amande (ou de noisettes)
- sel et poivre

Pour les asperges :

- une botte d'asperges
- 3 cuillères à soupe de noisettes concassées 
- 2 rondelles de fromage de chèvre frais

Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre d'amande, le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter le beurre en petits morceaux et sabler du bout des doigts. Réserver au frais durant une quinzaine de minutes. 

Pendant ce temps, laver les asperges et le découper en petits tronçons.
 
Faire dorer le crumble dans une poêle chaude sans oublier de remuer de temps en temps. Une fois doré, réserver dans un bol.
 
Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter les asperges. Les faire sauter durant une dizaine de minutes. Saler et poivrer selon goût.
 
Une fois les asperges cuites (tester la cuisson), saupoudrer de crumble, de noisettes concassées et de chèvre émietté. 
 
Servir chaud, avec un bon pain plein de graines ! 

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