Leur farce donne onctuosité à la glace et le biscuit fait de parfaites pépites. C'est parfait !
Pour 4 personnes :
- 1 demi litre de lait de riz aux amandes
- 25 gr de maïzena
- 50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème de coco (ou d'amande)
- 1 paquet de biscuit oreo
- 1 paquet de biscuit oreo
Casser les oreo en deux. Séparer le biscuit de la farce. Placer dans deux bols séparés.
Dans une casserole, verser le lait. Ajouter la maïzena, bien mélanger.
Une fois la maïzena dissoute. Ajouter le sucre, le sel, ainsi que la farce des oreos. Bien mélanger.
Porter le mélange à ébullition en gardant le feu à température moyenne afin de ne pas brûler la préparation. Remuer sans cesse.
Dès l'apparition de grosses bulles (cela peut prendre un peu de temps), baisser le feu et continuer de mélanger au fouet durant 2 à 3 minutes. La masse devrait épaissir.
Laisser refroidir une vingtaine de minutes au congélateur, puis trois à quatre heures au réfrigérateur.
Dans un bol, briser le biscuits des oreos en petits morceaux. Réserver.
Sortir la préparation du frigo et ajouter la crème de coco. Mélanger.
Faire turbiner une trentaine de minutes. Quand la masse commence à prendre, ajouter les miettes d'oreo. Laisser turbiner encore quelque temps puis placer au congélateur jusqu'à dégustation.
La glace sera toujours plus onctueuse dégustée le jour même.
2 commentaires:
Cette glace n'est absolument pas lactose free !
Thoughtful blog, thanks for posting
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