lundi 24 novembre 2014

Petits flans au lait de riz et amandes (vegan).

Une recette super simple, méga rapide et très gourmande trouvée sur Cuisine et Cigares que j'ai légèrement modifiée pour en faire une version aux amandes et aux framboises. 

Vous en aurez pour dix minutes de boulot maximum et la paix pendant deux heures !


Pour 6 à 7 petits moules (à muffins pour ma part) :

- 60 cl de lait de riz aux amandes
- 6 cuillères à soupe de sucre de canne brute
- 1 demi sachet d'agar-agar (4 à 5 gr)
- 3, 4 gouttes d'arôme d'amande amère
- 30 gr de farine d'épautre
- 30 gr d'huile de coco

- 300 gr de framboises (fraîches ou congelées)

Dans une casserole, verser le lait, le sucre, l'agar-agar, l'arôme d'amande et la farine. Bien mélanger au fouet.

Ajouter l'huile de coco et faire chauffer jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.

À l'apparition de grosses bulles, laisser cuire trois minutes tout en fouettant. Le mélange devrait épaissir.

Verser la préparation dans les moules et placer au frais deux heures.

Avant dégustation, chauffer les framboises et les sucrer légèrement.

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