vendredi 3 janvier 2014

Tarte aux pommes, aux dattes et aux mulberries (vegan, sans gluten, cru).

Pour finir ce triptyque vegan, une recette tirée du blog de mon amie Deborah. C'est elle qui m'a fait découvrir la cuisine végétalienne, et on ne pouvait rêver de meilleur guide !

C'est la première fois que je cuisine raw, ce fût une très bonne surprise. Les mulberries sont des petits trésors de la nature.

À essayer malgré leur prix exorbitant !


Pour 4 personnes (les quantités ont été changées) :

- 110 gr de dattes Medjool
- 90 gr de mulberries 
- quatre pommes épluchées
- 1 cuillère à café d'arôme vanille (à défaut vanille en poudre)
- 1 cuillère à café de noix de coco râpée.

Dans un mixer ou un récipient pouvant accueillir un plongeur, mixer 90 gr de dattes avec 70 gr de mulberries jusqu'à l'obtention d'une pâte rugueuse. 

À la main, ou avec le dos d'une cuillère, étaler la masse sur le fond d'un moule à charnière préalablement chemisé. Réserver.

Couper deux pommes en petits cubes et garnir le fond de tarte. 

À l'aide de votre plongeur ou mixer, réduire le restant des pommes en compote. Ajouter l'arôme.
Bien mélanger et verser la préparation sur les cubes.

Saupoudrer de coco râpée et déguster.

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