Sans gluten, ni lactose, ce cheesecake au tofu soyeux n'a défaut que ses deux oeufs. Merci à Mireille pour la recette originale !
Pour un cheesecake :
- 200 gr de speculos sans gluten (chez Sunstore)
- 4 cuillères à soupe de purée d'amande (chez Sunstore)
- 3 cuillères à soupe de lait de riz
- 400 gr de tofu soyeux (à la Coop ou chez Uchitomi)
- 300 gr de lait de riz aux amandes
- 3 cuillères à soupe de thé vert en poudre (chez Uchitomi)
- 140 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère
- 50 gr de maïzena
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Au mixer ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire les speculos en poudre dans un bol. Y ajouter la purée d'amande et le lait de riz. Bien mélanger.
Étaler la masse aux speculos sur le fond d'un moule à manquer préalablement chemisé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère et placer au four durant 10 minutes.
Pendant ce temps, mixer le tofu soyeux avec les deux oeufs à l'aide d'un plongeur ou d'un blender. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Verser le tout sur le biscuit pré-cuit puis placer au four une quarantaine de minutes. Veiller à ce que le milieu ne soit plus liquide.
Sortir de four, laisser refroidir et placer au frigo une douzaine d'heures minimum.
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