- 200 gr de pâte d'amande
- 4 oeufs
- 1 yaourt au lait de brebis (125 gr)
- 2 cuillères à soupe de sucre brun brut (à rectifier selon la dose de sucre dans votre massepain)
- le zeste d'un citron
- 80 gr de farine complète
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 12 abricots
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre brun brut
Préchauffer le four à 180°.
Dans une terrine, mixer la pâte d'amande avec les œufs, le yaourt et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse liquide sans grumeaux.
À coté, mélanger la farine avec le zeste de citron, la poudre à lever et le sel.
Ajouter la masse aux œufs et mélanger à nouveau.
Huiler le moule et saupoudrer avec le reste du sucre.
Disposer les abricots coupés en deux, face bombée vers le haut.
Verser la pâte sur le tout et enfourner 40 minutes environ.
Une fois cuit, laisser refroidir 5 minutes puis décoller les bords et démoulé sur une assiette.
Attention, les abricots ont tendance parfois à rester collés au moule. N'hésitez pas à les faire tomber délicatement à l'aide d'un long couteau.
4 commentaires:
Je t'en prendrais bien un bout...
Wahooo, tes recettes me font rêver! ^^
Merci !!! :)
LadyMilonguera, je t'en garde une part ;)
Un petit clin d'oeil (enfin ^^) sur le blog, avec une recette toute transformée, dont j'ai gardé l'essentiel. A bientôt! Perrine
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