Pour la sauce tomate, je remercie mon ami Martin pour son idée d'y ajouter quelques pincées de clous de girofle. Merci, mec B)
Version fine avec tomates confites.
Pour une très grande pizza :
- 5 gr de levure chimique (ou comme moi, 10 gr de poudre à lever)
- 200 gr de farine blanche
- 200 gr de farine complète
- 5 gr de sel
- 10 gr de sucre
- un peu d'herbes italiennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 21 cl d'eau tiède
Mélanger la levure avec 10 cl d'eau tiède. Laisser reposer durant une dizaine de minute.
Pendant ce temps, mélanger les farines, le sel, le sucre, les herbes et l'huile d'olive.
Ajouter les 11 cl d'eau tiède restants ainsi que l'eau ayant servi à faire fermenter la levure.
Pétrir la pâte durant une dizaine de minutes et placer dans une terrine.
Couvrir la terrine d'un linge humide et placer le tout dans un endroit tiède. Laisser monter la pâte durant une heure et demi.
Une fois qu'elle aura doublé de volume, à l'aide de vos mains, étaler la pâte sur un papier sulfurisé et fariné.
Préchauffer le four à 220°.
Pour la sauce tomate :
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de sucre
- quelques pincées de clous de girofle en poudre
- poivre et sel
- basilic
- mozzarella, fromage de chèvre, thon, oignons, etc...
Dans un petit bol, mélanger les tomates avec le sucre, le clou de girofle en poudre, le sel et le poivre. Étaler sur la pâte.
Garnir avec de la mozzarella (ou d'autres fromages, comme du fromage de chèvre frais) et du basilic frais pour version Margarita. Ou décorer de plusieurs ingrédients, selon vos envies :)
Placer au four durant une vingtaine de minutes.
Et en version épaisse. Au du thon.
2 commentaires:
Magnifique cette pizza !
Merci :)
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