mercredi 25 juin 2008

Panna Cotta aux framboises

Je n'oublierai jamais la Panna Cotta mangée au Pur il y a deux ans. Le restaurant a changé. Le gérant est parti et depuis je n'en n'ai plus jamais goûté d'aussi délicieuse.

J'espère ne pas être trop déçue par la mienne... Regardons voir comment j'me débrouille.



Pour les ingrédients:

300 ml de crème fleurette
160 ml de lait
55 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 bâton de vanille

une trentaines de framboises congelées
1 sachet de nappage pour tarte (trouvé chez Globus)
1 goutte d’arôme de citron
sucre selon goût
du colorant rouge

Mélanger le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue. Faire chauffer 2 minutes et ajouter les feuilles de gélatines préalablement ramollies dans l'eau.

Verser dans les coupes et laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au frigo environ une journée.

Pour la gelée, déposer les framboises sur la Panna Cotta prise. Préparer le nappage selon les instructions indiquées sur le paquet. Ajouter l'arôme de citron et le colorant. Ajouter du sucre selon goût. Napper les framboises et remettre au frais!



J'avais peur qu'il ai trop de gelée et pas assez de Panna Cotta, mais celle-ci était délicieuse :)

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam miam... moi qui avais oublié la recette de la panna cotta, bien que ce soit très très simple... eh ben me voilà tout content!

.alex a dit…

Ce blog est dingue.
Le meilleur blog Français de Suisse, et je dit pas ça pacque je suis complètement défoncer!

(ahahah, le kapcha, "mst")

Louiza a dit…

Marc: Hé bé cool! Cette recette est vraiment simple! Par contre, si tu aimes la Panna Cotta vraiment ferme, j'te conseille d'ajouter une feuille de gelatine de plus!

.alex: T'es complètement chéper sous acide?? :D

Anonyme a dit…

testé aussi, ça démonte!
Merci pour la recette je ne savais pas que la panna cotta était aussi simple à faire!

Louiza a dit…

Ahahah ouais :) Maintenant il faut tenter des variations :D

J'adore cette recette car elle en jette :D

fre a dit…

Elle est pour combien de personnes cette recette ?
J'ai prévu de le faire en dessert pour le grand déjeuner de famille demain, le stress \o/

Louiza a dit…

D'après mon souveniiiiir, j'dirai pour quatre personnes :)

Bon courage! Tu verras, c'est fastoche :)