Pour une très grande assemblée :
- 400 gr de pois chiches secs
- 1 peu de bicarbonate de soude
- 3 grosses cuillères à soupe de crème de sésame (tahin)
- 3 grosse gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un demi bouquet de coriandre
- sel, poivre et curry en poudre
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.
Après 12 heures de trempage, dans une grande casserole remplie d'eau frémissante, faire cuire les pois chiche durant une heure jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres.
Égoutter et placer dans un mixer.
Ajouter l'ail pressé, la coriandre ciselée, l'huile et le tahin. Mélanger et goûter.
Ajouter l'ail pressé, la coriandre ciselée, l'huile et le tahin. Mélanger et goûter.
Assaisonner selon goût.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau froide et placer au frais durant une à deux heures.
À déguster bien froid ou à température ambiante.
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