dimanche 27 juillet 2014

Houmous au sésame (vegan et sans gluten).

Également dégottée sur le blog Un Déjeuner de Soleil, un petit houmous vegan et sans gluten qui vous permettra de finir votre pot de tahin entamé dans la recette précédente.

À déguster, tout simple avec du bon pain libanais ou en guise de tartinade dans vos sandwiches ! 


Pour une très grande assemblée :

- 300 gr de pois chiches secs
- 1 peu de bicarbonate de soude
- 2 grosses cuillères à soupe de crème de sésame (tahin)
- 1 grosse gousse d'ail 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel et paprika

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.

Après 12 heures de trempage, dans une grande casserole remplie d'eau frémissante, faire cuire les pois chiche durant une heure jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres. 

Égoutter et placer dans un mixer.

Ajouter l'ail découpé en petits morceaux, le jus du citron, l'huile et le tahin. Mélanger et goûter.

Assaisonner selon goût.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau froide et placer au frais durant une à deux heures.

À déguster bien froid ou à température ambiante. 


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