La datte étant extrêmement riche en glucide, je vous déconseille de sucrer d'avantage.
D'ailleurs, pourquoi les gens mettent-ils du sucre sur les fruits alors que les fruits, c'est déjà du sucre sous forme de fruits ?! Mystère !
Pour 6 personnes environ :
- 8 oranges
- 20 dattes
- 1 grenade
- 30 gr de pistaches concassées
- 4 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
À l'aide d'un couteau, retirer la peau des oranges, ainsi que les petites membranes blanches qui séparent les quartiers. Réserver dans un saladier, avec le jus.
Dénoyauter les dattes puis les découper en petits cubes. Ajouter aux oranges.
Incorporer l'eau de rose ainsi que la cannelle. Bien mélanger et réserver au frais.
Dans un autres saladier, égrainer la grenade, puis réserver.
Au moment de servir, décorer les oranges de graines de grenade, puis de pistaches.
Servir bien frais. Avec une boule de glace cannelle, vanille, orange, chai...
3 commentaires:
Une délicieuse recette que je vais sans doute tester. Merci du partage et bon réveillon
Merci Vero pour ton commentaire !
Une toute belle année à toi aussi :)
Enregistrer un commentaire