Vous allez dire que je suis une monomaniaque du son d'avoine et vous n'aurez pas tord. C'est le seul "astuce" que j'ai gardé de Dukan. Le reste... poubelle ! Manger à vie de la viande sous-vide, des carrés frais sur-salés et des surimis industriels, non merci !
J'espère quand même revenir bientôt avec un autre genre de recette, car là, on commence à saturer ;)
Voici donc mon cake aux courgettes qui est parfait pour deux, en plat, accompagné d'une salade verte !
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 5 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- quelques gouttes de sauce soja
- quelques gouttes d'hermesetas
- une courgette
- du curry, du gingembre et de la noix de muscade en poudre
- 1 cuillère à soupe de pavots
Préchauffer le four à 200°.
Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, le soja, l'hermesetas, la moutarde, les jaunes d'oeuf, le son, les épices et le pavot . Bien mélanger.
Râper les courgettes ou en faire des tagliatelle à l'aide d'un économe. Ajouter et mélanger.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporer délicatement à la masse.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Placer au four 30 minutes.
Déguster avec une salade "salade, pomme, algue nori" sauce "fromage blanc, moutarde, cidre de pomme" ;)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
ça a l'air pas mal du tout ce petit cake!
-A-
Je crois moi aussi préférer ton cake aux surimis industriels... (préconisés par Dukan, c'est vrai ??)
Horrible ce régime Dunkan, j'ai pas tenu plus de 3 jours...Par contre moi le son j'ai pas trop aimé, ça m'a donné trop mal au bide!!
-A- : Merci ! En apéritif c'est pas mal non plus ;)
Laurent : Oui, les surimis c'est à volonté (même jusqu'à l'écœurement ;)
Yo. : Oui c'est affreux ! J'ai tenu un peu plus de 6 mois, mais plus jamais ! Bizarre pour le son d'avoine :/ Peut-être qu'il faut un temps d'adaptation ?!
Enregistrer un commentaire