pour 6 personnes:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 échalote
2 oignons
300 g de champignons (pour moi bolet séchés, champignons de paris et chanterelles)
2 tasses de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
environ 1 litre de bouillon de poule
50 g de parmesan
10 cl de demi crème
sel
poivre
Emincer l'échalote et les oignons. Dans une poêle, les faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les champignons et faire mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le riz, bien mélanger et faire dorer un instant.
Déglacer avec le vin. Bien mélanger.
Ajouter le bouillon par petite dose, en attendant que le riz ai à chaque fois bien absorbé le liquide. Continuer jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux.
Saler, poivrer.
Ajouter le parmesan et juste avant de servir, une pointe de crème.
Demain, fin du menu d'automne avec un délicieux crumble aux figues fraîches
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