Pour une trentaine de mini muffins:
100 g de sucre
100 g de beurre
1 œufs
1 zeste de citron
1 pincée de sel
250 g de farine
1 cuillère à cafl de levure chimique
300 ml de lait
2 cuillères à café de thé matcha
150 g de groseille fraîches
Préchauffer le four à 200° (180° pour les fours puissants)
Dans un saladier, bien mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et battre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine, la levure, le sel et le zeste au beurre. Bien mélanger, cela donnera une sorte de "sable".
Ajouter petit à petit le lait tiède au mélange.
Incorporer le thé vert.
Monter le blanc en neige et incorporer au reste des ingrédients. Mélanger délicatement.
Verser la moitié de la pâte dans des moules à muffins beurrés jusqu'à mi-hauteur. Saupoudrer de quelques raisinets lavés et équeutés. Verser le reste de la pâte et décorer avec le reste des raisinets :)
Enfourner 25 minutes et démouler doucement 5 minutes après la sortie du four. Attention car le jus de raisinet colle au moule, y aller doucement :)
merci encore à Amuse Bouche!
5 commentaires:
Sont trop chous tes ti muffins...
font trop envie, faudra que j'essaie!!
Chui pas blonde pourtant, mais juste un truc, tu le mets à quel moment le thé vert?? :-D
frédouille
Mince :D Juste avant le blanc d'oeuf :D :D :D Désolé!
C'est riiiien!!! hihi!!! :-D
Coça maintenant on peut s'y mettre sans se brouter! ^^
Merciiii!!!
PS. Ton site est vraiment très joli... bien plus d'ailleurs que celui d'Amuse-bouche...
Même si c'est vrai que celui-ci contient de bien alléchantes recettes... :-)
C'est le côté très "graphique" et "épuré" du tien qui fait toute la différence!!! ^^
Bises,
frédouille
Hihhihi merci :) Je trouve Amuse Bouche déjà pas mal, alors ça me touche :D
"Amuse-bouche"... met l'eau à la bouche, c'est sûr!!
Mais sinon graphiquement il est pire kitch je trouve! (peut-être le fond bleu lavasse, genre vielle dragée? ou alors la dentelle?) mdr! :-D
Besos,
fréd'
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